最近はパンを捏ねるのが結構しんどくなってきていたので、捏ねなし、発酵なしのパンばかり焼いていましたが、
久々に捏ねてみました!
オニオンブレッドです☆
と言っても、生地をほわほわにやわらかめにして、
椅子に座りながらヘラでこねこね。
それでもしっかり発酵してくれて、
もちふわのとってもおいしいパンが焼きあがりました!
新玉を頂いた時に、「パンに入れたい~」とずっと思いつつ、
重い腰が上がらず…。
ラスト1個になったので、ようやく作りました^^
じっくり炒めた玉ネギを生地に練りこんで、チーズとバジルをトッピング。
オニオンブレッドって、ほんとおいしいですよねぇ。。。
焼きたても最高だったけど、1日置いて生地がしっとりしたものも好きです。
はぁ、しあわせ^^
コメントをお書きください